ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.6 SRM
Горечь: 18.46 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.1 кг

2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 30 гр

5 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0.25 гр Осветлитель сусла Hygum BF - 490T (таблетка) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ


Комментарий

Вода на затирание 15.58 л, вода на промывку 16.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
GREYPFRUTOVYY EL,4,52,62,68,78,20,20,60,5,60,4,60,30,10,0;

Вернуться назад