Test 2 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.1 SRM
Горечь: 11.83 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.75 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.25 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Test 2


Комментарий

Вода на затирание 23 л, вода на промывку 15.66 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Test 2,4,52,64,72,78,30,60,40,10,100,2,90,15;

Вернуться назад