Общие параметры
Цвет: 13.5 SRM ℜ
Горечь: 56.82 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 8.7
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 5.02 кг
1.0 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
3.5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 27 SRM
0.02 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 45 гр
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 1 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
1 гр Хлорид кальция на Затирание (90 мин.)
Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.08 л, вода на промывку 4.44 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (30 гр)
30 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 4 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEW_IPA,4,55,67,72,78,20,60,30,5,90,4,60,30,5,1;