Пшеница » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 11.6 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 5.9 кг

3 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 22 гр

7 гр хмеля Agnus (альфа: 13.0) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 6 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (1 мин.)
50 гр Цедра апельсина на Кипячение (1 мин.)

Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеница


Комментарий

Вода на затирание 23.6 л, вода на промывку 17.89 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenitsa,5,36,52,64,72,78,15,5,30,20,5,60,2,60,6;

Вернуться назад