Английский портер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 26.1 SRM
Горечь: 22.55 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5 кг

3.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Английский портер


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 8.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Angliyskiy porter,3,63,72,78,30,30,0,90,3,90,45,15;

Вернуться назад