Рецепт кваса » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 26.5 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.033 (8.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 3.25
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.5 кг

1 кг Шоколадный Ржаной/Рай - Спец солод, цветностью 240 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 0 гр


Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рецепт кваса


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 14.45 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 5 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept kvasa,3,72,65,78,40,30,10,60,0;

Вернуться назад