Общие параметры
Цвет: 6.3 SRM ℜ
Горечь: 21.45 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 2.65 кг
1 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM
0.15 кг Aromatic 150, цветностью 57 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
Хмель 22 гр
5 гр хмеля Tradition (альфа: 6.2) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
7 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 10.6 л, вода на промывку 9.82 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы
2 пауза 63 строго
3 пауза 65-68 ближе к верхней границы
4 пауза 72-73 без мешалки
Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул
очень
тщательно.
Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие
сильное
хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до
20гр. (на
любителя)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sovetskoe 30kh( pere,5,56,63,67,73,78,10,10,30,10,10,75,3,50,20,10;