Общие параметры
Цвет: 43.3 EBC ℜ
Горечь: 30.61 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.19
Размер партии: 36 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.7 кг
4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC
0.35 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 1054 EBC
0.35 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 112.5 EBC
Хмель 80 гр
45 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 38° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 30.8 л, вода на промывку 22.84 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
38 гр- 15 минут
52 гр- 20 минут
64 гр- 60 минут
78 гр- 5 минут
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Temnyy kozel,4,38,52,64,78,15,20,60,5,80,2,80,5;