Общие параметры
Цвет: 4.5 SRM ℜ
Горечь: 16.8 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.706 кг
4.057 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
0.649 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 40.566 гр
30.019 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки
8.113 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
2.434 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 18.824 л, вода на промывку 10.85 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
800гр ячменя и 800гр солода, затираем отдельно:
54гр - 15мин
70гр - 10мин
100гр Варим - 40 мин
Во время варки ячменя проводим основное затирание
52гр - 20мин
63гр - 30мин (подымаем отваркой)
Отбираем отварку 1/3 от затора и провариваем 10 мин
возвращаем и подымаем температуру до 75гр - 10 мин.
Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя.
Дображивание 1-2гр. - 3 недели
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,3,52,63,75,20,30,10,90,3,75,60,15;