Общие параметры
Цвет: 3.4 SRM ℜ
Горечь: 19.8 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.12
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 3.5 кг
1.3 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM
1.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.9 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
Хмель 28.666 гр
6.515 гр хмеля Tradition (альфа: 6.2) за 50 мин. до конца варки
13.03 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
9.121 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 14 л, вода на промывку 13.85 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы
2 пауза 63 строго
3 пауза 65-68 ближе к верхней границы
4 пауза 72-73 без мешалки
Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул
очень
тщательно.
Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие
сильное
хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до
20гр. (на
любителя)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sovetskoe 30kh( moy ,5,56,63,67,73,78,10,10,30,10,10,75,3,50,20,10;