Общие параметры
Цвет: 40 SRM ℜ
Горечь: 29.4 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 7.18
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.5 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.25 л, вода на промывку 8.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staut,3,68,72,78,60,30,10,60,3,60,15,5;