Общие параметры
Цвет: 38.1 SRM ℜ
Горечь: 18.58 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.64
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 10.4 кг
5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Карамельный Сахар, цветностью 0.3 SRM
Хмель 50 гр
15 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.2) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.12) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 41.6 л, вода на промывку 4.84 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskoe Abbatskoe,3,62,72,78,55,20,5,90,3,30,75,15;