Каледонский » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 44.4 EBC
Горечь: 30.74 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.78 кг

3.25 кг Пэйл Эль 2-рядный - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
0.18 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 118.2 EBC
0.1 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.25 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 837.2 EBC

Хмель 64 гр

26 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки
22 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки
16 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Irish Moss на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Nottingham Ale - Элевые (тем-ра брожения 17.5гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Каледонский


Комментарий

Вода на затирание 15.12 л, вода на промывку 9.04 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kaledonskiy,2,67,78,60,15,90,2,90,10;

Вернуться назад