Общие параметры
Цвет: 6.8 EBC ℜ
Горечь: 36.83 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 4.32 кг
2.72 кг Пэйл Эль 2-рядный - Базовый солод, цветностью 4 EBC
1.6 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
Хмель 28 гр
28 гр хмеля Nugget (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
Прочее
110 гр Лимонное пюре на вторичное брожение
110 гр Пюре из маракуйи на вторичное брожение
150 гр Пюре из лайма на вторичное брожение
150 гр Мандариновое пюре на вторичное брожение
460 гр Горчица (20гр/литр) на вторичное брожение
Дрожжи: WLP001 california ale yeast - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.28 л, вода на промывку 10.47 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
После кипячения охладите сусло до 17° C и ферментируйте в течение 7 дней, позволяя температуре свободно подняться до 19-20° С. Понизьте температуру до 12-15° С и выдержите в течение 2 дней.
Поставьте на вторичное брожение, добавьте пюре, желтую горчицу и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не насыщаться сусло кислородом.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Gorchichnoe pivo,2,67,76,60,10,90,1,60;
Оригинальный рецепт Горчичное пиво, mustard beer home brew recipe.pdf (76,31 Kb)