Rauhbier nach Bamberger Art » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.5 SRM
Горечь: 11.41 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 65 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 13.4 кг

5 кг Солод Копченый - Базовый солод, цветностью 50 SRM
8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.400 кг Блэк - Спец солод, цветностью 757 SRM

Хмель 90 гр

45 гр хмеля Славянка (альфа: 4.5) за 50 мин. до конца варки
45 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 76° - 0 мин. (меш-аут)

Rauhbier nach Bamberger Art


Комментарий

Вода на затирание 53.6 л, вода на промывку 35.14 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rauhbier nach Bamber,5,40,50,65,73,76,0,20,60,10,0,90,2,50,10;

Вернуться назад