Bitter ESB по немецки » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 27.3 EBC
Горечь: 46.64 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.8 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 25 EBC
0.5 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 150 EBC
0.3 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 30 EBC

Хмель 90 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 8.6) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Bitter ESB по немецки


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 10.18 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitter ESB po nemets,3,52,68,78,15,80,5,90,3,80,20,5;

Вернуться назад