Общие параметры
Цвет: 79.7 EBC ℜ
Горечь: 23.48 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.85
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.1 кг
5 кг Pale Ale (Viking Malt) - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.3 кг Chocolate (Viking Malt) - Спец солод, цветностью 900.1 EBC
0.3 кг Roasted Barley (Castle Malting) - Спец солод, цветностью 1133.3 EBC
0.5 кг Caramel 200 (Viking Malt) - Спец солод, цветностью 200 EBC
0.5 кг Oat (Castle Malting) - Спец солод, цветностью 2.4 EBC
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью -1.3 EBC
Хмель 38 гр
10 гр хмеля East Kent Golding (United Kingdom) (альфа: 5) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (United Kingdom) (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
13 гр хмеля Simcoe (U.S.A.) (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
Прочее
10 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Gervin Ale Yeast GV12 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 77%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28.4 л, вода на промывку 10.91 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus