Общие параметры
Цвет: 39 EBC ℜ
Горечь: 15.33 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.7 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.5 кг
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.2 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
Хмель 12 гр
12 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.05 л, вода на промывку 13.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pshenichnoe temnoe,5,45,52,64,72,78,15,10,30,30,5,60,1,60;