Belgian Specialty Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.4 SRM
Горечь: 28.82 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 71 %



Засыпь

12 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
12 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
1 кг Ржаной ферментированный - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
0.2 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель

30 гр хмеля Наггет (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки
100 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 57° - 15 мин.
3 пауза 62° - 40 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 100.8 л, вода на промывку 29.59 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад