Общие параметры
Цвет: 3.8 SRM ℜ
Горечь: 9.88 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.51
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.5 кг
4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
Хмель 32.143 гр
22.5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки
9.643 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Saison 3724 - Элевые (тем-ра брожения 28гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 15.75 л, вода на промывку 10.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chisto yachmennoe 20,3,65,72,78,60,20,10,90,1,10;