Абрикосовый берлинер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 11.54 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель 40 гр

8 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
17 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1000 гр Абрикос на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Абрикосовый берлинер


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 19.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
abrikos,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,3,60,15,5;

Вернуться назад