иРИСка » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 67.7 SRM
Горечь: 28.12 IBU
Начальная плотность: 1.146 (36.5)
Конечная плотность: 1.044 (11)
Крепость: 16.22
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.8 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.8 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 40 гр

40 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

иРИСка


Комментарий

Вода на затирание 17 л, вода на промывку 5.48 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
iRISka,2,66,71,70,20,120,1,40;

Вернуться назад