Общие параметры
Цвет: 8.8 EBC ℜ
Горечь: 11.42 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.4
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 7 кг
3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
Хмель 28 гр
7 гр хмеля Магнум (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Saaz (альфа: 5.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.7 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moya pyataya varka V,4,58,64,72,78,10,50,20,5,60,2,60,10;