Легкий пилс от MischkaBrewer » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.3 EBC
Горечь: 20.45 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.35
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.3 кг

3.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 4.1 EBC
3.5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 6.5 EBC
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC

Хмель 65 гр

15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки

Прочее

1.826 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Легкий пилс от MischkaBrewer


Комментарий

Вода на затирание 29.2 л, вода на промывку 26.83 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.
После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до 0–1 °C.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Legkiy pils ot Misch,4,52,63,72,78,20,60,20,5,90,3,30,10,80;

Вернуться назад