Пшеница (моя шестая варка) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.5 EBC
Горечь: 11.46 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

3.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
1.75 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1.75 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 27 гр

7 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 5.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеница (моя шестая варка)


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.7 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenitsa (moya shes,5,45,58,65,72,78,15,15,50,25,5,60,2,60,10;

Вернуться назад