Копченый мэрцен » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 17.4 EBC
Горечь: 30.84 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.2 кг

1.4 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 25 EBC
2.4 кг Копченый на дубе пшеничный - Базовый солод, цветностью 4 EBC
0.4 кг Карамельный Специальный светлый 50 - Спец солод, цветностью 30 EBC

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 65 мин. до конца варки

Дрожжи: American Lager 2035 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Копченый мэрцен


Комментарий

Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 9.07 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kopchenyy mertsen,5,38,52,65,72,78,5,10,60,15,5,65,1,65;

Вернуться назад