Рождественский Вит » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 30.5 SRM
Горечь: 19.83 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

4.28 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
3.43 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.9 кг Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 150 SRM
1.72 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.33 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 420 SRM
0.76 кг Коричневый сахар - Сахар, цветностью 60 SRM

Хмель

50 гр хмеля Cascade (альфа: 6.7) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.7) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

75 гр Свежая апельсиновая цедра на Кипячение (15 мин.)
38 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
13 гр Гвоздика на Кипячение (15 мин.)
28 гр Корица на Кипячение (15 мин.)
9 гр Анис на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3944 (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 90 мин.
2 пауза 76° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 49.68 л, вода на промывку 16.65 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад