Пшеничка карамельная » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 11.61 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5 кг

2.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 32 гр

5.6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
10.4 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничка карамельная


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 19 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (16 гр)

16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka karamelna,5,45,58,65,72,78,15,15,50,25,5,60,3,40,10,5;

Вернуться назад