21.09.20 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoLager Berlin - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

21.09.20


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
21 09 20,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,3,60,30,10;

Вернуться назад