Пшеничный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 15.81 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.18
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель

8 гр хмеля Herkules (альфа: 16.6) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.3) за 15 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 21 л, вода на промывку 8.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад