Общие параметры
Цвет: 4.2 SRM ℜ
Горечь: 9.6 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 5.8 кг
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.6 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
Хмель 50 гр
10 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 14.5 л, вода на промывку 22.88 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka iz krupy,4,40,52,64,72,20,20,60,30,90,3,40,10,0;