Общие параметры
Цвет: 25.5 SRM ℜ
Горечь: 21.58 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.4
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %
Засыпь 5.1 кг
3 кг Венский Ireks - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг IREX Mela Beech - Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 40 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.2 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.1 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
Хмель 25 гр
10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 73° - 1 мин.
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.21 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Налить воду в бак 25 л.
Нагреть воду до 73 градусов за 45 мин., всыпать засыпь.
Температура упадет до 68. Пауза 40 мин.
Нагрев до 73 за 10 мин. Пауза 20 мин.
Нагрев до 78 за 10 мин. Пауза 10 мин.
После кипячения отстой 20 мин. Подложить под бак. Охлаждение 20 мин. Охлаждение прекратить когда бак будет холодный и выждать время, чтобы осадок осел.
"Шоколад" добавлять после паузы 68
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark V 20 oktober,4,73,68,73,78,1,40,20,10,60,3,60,20,5;