Общие параметры
Цвет: 7 SRM ℜ
Горечь: 37.47 IBU
Начальная плотность: 1.083 (20.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 9.29
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 2.7 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6.59 кг
5.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.11 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.21 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.37 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
Хмель 39 гр
24 гр хмеля Horizont (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
Прочее
13 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
25 гр Цедра грейпфрута на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Belgian Abbey 1214 - Элевые (тем-ра брожения 22.0гр) (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 35 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 120 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.793 л, вода на промывку 10.46 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Golden Monkey,4,55,66,72,78,35,120,15,10,90,2,60,15;