Пшеничный с поправками » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.1 SRM
Горечь: 43.04 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.15 кг

0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
3 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 54 гр

21 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 35 мин. до конца варки
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.1) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничный с поправками


Комментарий

Вода на затирание 20.6 л, вода на промывку 11.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnyy s poprav,3,64,72,78,50,40,10,70,3,60,35,10;

Вернуться назад