Общие параметры
Цвет: 4 SRM ℜ
Горечь: 8.94 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 40 гр
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
35 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21 л, вода на промывку 19.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mandarina Apelsin,4,55,67,72,78,20,60,20,10,90,2,30,5;