Oktober Brown » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 20.9 SRM
Горечь: 18.51 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.12
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.6 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.1 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM

Хмель 17 гр

5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 40 мин. до конца варки
7 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 20 мин. до конца варки
5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 1 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Oktober Brown


Комментарий

Вода на затирание 20.7 л, вода на промывку 9.36 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток


Кипятить 30 мин. с открытой крышкой
60 мин. с закрытой крышкой более интенсивное кип.

После кипячения сусло оставить на плите на 20 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Oktober Brown,4,68,65,72,78,1,60,15,10,90,3,40,20,5;

Вернуться назад