Общие параметры
Цвет: 20.9 SRM ℜ
Горечь: 18.51 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.12
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.6 кг
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.1 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM
Хмель 17 гр
5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 40 мин. до конца варки
7 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 20 мин. до конца варки
5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 1 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.7 л, вода на промывку 9.36 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток
Кипятить 30 мин. с открытой крышкой
60 мин. с закрытой крышкой более интенсивное кип.
После кипячения сусло оставить на плите на 20 мин.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Oktober Brown,4,68,65,72,78,1,60,15,10,90,3,40,20,5;