Пшеничка карамельная » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 22.9 EBC
Горечь: 12.09 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

2.25 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.25 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 187.2 EBC

Хмель 32.6 гр

9.6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
8 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Пшеничка карамельная


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 16 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (16 гр)

16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka karamelna,5,45,58,65,72,78,15,15,60,30,0,60,3,40,10,5;

Вернуться назад