Общие параметры
Цвет: 9.5 EBC ℜ
Горечь: 32.8 IBU
Начальная плотность: 1.09 (22.5)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.72
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %
Tripel Karmeliet — светлое пиво бронзово-золотистого цвета, лёгкой хмелевой горчинкой, гармоничным фруктовым вкусом бананов и ванили и богатым букетом ароматов с оттенками ванили, апельсина и цитрусовых. Рекомендуемая температура подачи 6–9°C.
Засыпь 7.65 кг
5.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.5 EBC
1.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.85 кг Солод из спельты - Спец солод, цветностью 4.7 EBC
Хмель 97 гр
97 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку -2.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Соложёная спельта (можно заменить на соложёный овёс)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karmelitskiy tripel,2,67,76,60,5,60,1,60;