Кармелитский трипель » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.5 EBC
Горечь: 32.8 IBU
Начальная плотность: 1.09 (22.5)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.72
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Кармелитский трипель

Tripel Karmeliet — светлое пиво бронзово-золотистого цвета, лёгкой хмелевой горчинкой, гармоничным фруктовым вкусом бананов и ванили и богатым букетом ароматов с оттенками ванили, апельсина и цитрусовых. Рекомендуемая температура подачи 6–9°C.

Засыпь 7.65 кг

5.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.5 EBC
1.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.85 кг Солод из спельты - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 97 гр

97 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку -2.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Соложёная спельта (можно заменить на соложёный овёс)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karmelitskiy tripel,2,67,76,60,5,60,1,60;

Вернуться назад