Общие параметры
Цвет: 7 EBC ℜ
Горечь: 16.85 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.78
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %
Засыпь 4.1 кг
3.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.8 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 1 EBC
Хмель 25 гр
5 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 16.4 л, вода на промывку 16.61 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tokio,5,55,63,67,72,78,10,30,30,20,5,90,3,70,20,10;