Helsinki » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 20.3 EBC
Горечь: 18.08 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 4.94 кг

2.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
0.74 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC

Хмель 67 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
27 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager 2206 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Helsinki


Комментарий

Вода на затирание 19.76 л, вода на промывку 13.17 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Helsinki,4,52,68,72,78,20,60,10,5,60,3,60,30,10;

Вернуться назад