БланшBeer » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 10.24 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

2.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 4 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
100 гр Апельсин на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

БланшBeer


Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 21.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BlanshBeer,4,55,63,73,78,10,30,15,5,90,2,40,5;

Вернуться назад