Nairobi » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.2 EBC
Горечь: 15.57 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.9 кг

2.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
2.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.6) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Nairobi


Комментарий

Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 14.29 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nairobi,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5;

Вернуться назад