Общие параметры
Цвет: 4.9 SRM ℜ
Горечь: 7.67 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.5 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.250 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
0.250 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
Хмель 20 гр
10 гр хмеля Подвязный (альфа: 5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Подвязный (альфа: 5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 19.05 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetloe,4,52,64,72,78,20,40,20,10,120,2,90,10;