Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 14.28 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %
Засыпь 9 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
Хмель 70 гр
30 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 40.5 л, вода на промывку 17.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe pshenichnoe,4,57,68,72,78,10,40,20,10,90,3,60,30,15;