Венское пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 14.28 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 9 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 70 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Венское пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 40.5 л, вода на промывку 17.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe pshenichnoe,4,57,68,72,78,10,40,20,10,90,3,60,30,15;

Вернуться назад