Общие параметры
Цвет: 14.6 EBC ℜ
Горечь: 36.42 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
5.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.35 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
0.35 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
Хмель 60 гр
20 гр хмеля Equinox (альфа: 12.2) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Aroma / Wakatu (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 30 л, вода на промывку 8.1 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
50 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Denver,4,55,63,72,78,15,40,20,10,60,3,10,60,30;