сладкий молочный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 33.2 SRM
Горечь: 28.69 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.92
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.6 кг

3.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.1 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
0.2 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 5 SRM
0.4 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
0.3 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 58 гр

22 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 90 мин. до конца варки
19 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 45 мин. до конца варки
17 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

сладкий молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 18.4 л, вода на промывку 9.66 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Сахаросодержащие:
0.4 кг (8.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в
котел, кипятить 30 мин.

Шато блэк добовлять меш-аут!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
sladkiy molochnyy st,3,67,72,78,60,40,10,90,3,90,45,5;

Вернуться назад