Professor » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.6 EBC
Горечь: 26.73 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 8.86
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 7.4 кг

6.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.6 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC

Хмель 65 гр

15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Professor


Комментарий

Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 9.04 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Professor,4,55,65,73,78,10,40,20,5,90,3,80,20,5;

Вернуться назад