Общие параметры
Цвет: 24.7 SRM ℜ
Горечь: 17.36 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 10.6 кг
7.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
0.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 35 гр
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 42.4 л, вода на промывку 22.26 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток
Сухое охмеление (20 гр)
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.3) на 14 день брожения
Лактозу добавлять за 10-15 мин до конца варки!
Dry-hopping (Сухое охмеление)
Стандартное сух.охмеление при 12-15С (или при комнатное - домашние пивовары не все имеют холодильники). от 4 - 7 дней.
Гранулы! Там нету кислорода и пиво не окисляется!
Для классических американских вест-кост IPA jn 1.5-3.5 гр\литр.
В вермонтских IPA может доходить до 10-12 гр\литр.
В более сдержанных стилях (британских IPA, охмеленных лагерах, амер.свет. элях итп) 0.5-1.5 гр\литр.
Сухое охмеление добавлю в два бочка по 1.5 гр\литр
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Milk potter2,4,58,65,72,78,20,40,30,10,90,2,60,15;