Общие параметры
Цвет: 5.7 SRM ℜ
Горечь: 43.59 IBU
Начальная плотность: 1.074 (18.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 8.05
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.85 кг
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.35 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 95 гр
20 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 50 мин. до конца варки
15 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Azacca (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки
Прочее
5000 гр Манго на вторичное брожение (0 мин.)
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 35° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 31.4 л, вода на промывку 4.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток
Сухое охмеление (85 гр)
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) на 0 день брожения
35 гр хмеля Azacca (альфа: 15) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA TA-MANGO-4I,5,35,55,65,68,72,15,30,40,30,30,80,3,10,50,5;