Общие параметры
Цвет: 34.8 SRM ℜ
Горечь: 20.7 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 520 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 146 кг
40 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 70 SRM
80 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 5 SRM
4 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 450 SRM
20 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
Хмель 1000 гр
500 гр хмеля Yellow Sub (альфа: 7.9) за 30 мин. до конца варки
500 гр хмеля Goldings (альфа: 5.6) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 60 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 365 л, вода на промывку 317.6 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Porter 2020,4,52,64,72,78,20,30,60,10,60,1,30;